Педагог дополнительного образования ПМК "Ритм" и ПМК "Маяк" Е. А. Нафикова

    Ей покоряются города

    Екатерина с детства была в центре внимания: пела, танцевала, и мама Татьяна всегда поддерживала дочку во всех начинаниях. Творческий потенциал, которым сейчас обладает Екатерина Нафикова, педагог дополнительного образования клубов «Маяк» и «Ритм», переняла от матери. Любовь к прекрасному передалась ей от нее – она художник.

    В школе искусств города Перми, где родилась и выросла Екатерина, училась по классу фортепиано. С открытием в школе театрального отделения, не сомневаясь ни минуты, перешла заниматься актерским мастерством. Все школьные годы принимала участие в спектаклях. Со своими постановками они гастролировали по фестивалям и конкурсам в городах России. Были в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Вологде, Красноярске, Екатеринбурге и других регионах. В 2007 году Екатерина получила заслуженную награду. По программе поддержки одаренных детей Российской Федерации ей вручили президентскую премию. А в 2006, 2008 годах за исполненные главные роли в спектаклях получила гран-при всевозможных конкурсов и фестивалей.

    Такую же высокую оценку жюри и зрителей она получила на конкурсах по вокальной деятельности, параллельно выступая с сольными номерами на площадках Перми и России.

    Екатерина постоянно совершенствуется. Еще студенткой Пермской академии искусства и культуры работала в театре, пробовала себя в модельных агентствах, и даже снималась актрисой второго плана в популярном у молодежи сериале «Реальные пацаны».

    В Петербург переезд Екатерины Нафиковой был запланирован. Ведь в культурной Столице больше возможности развернуться и реализовать свои возможности. Так случилось, что вскоре она узнала о вакансии в подростково-молодежном центре «Лигово» и стала педагогом – руководителем театральных студий «Артис» и «Вдохновение». Уже есть результаты! Весной текущего года актеры показали на театральном фестивале дебютный спектакль «Муха – Цо!» в городе Пушкине. Отрадно, что Артем Коновалов, исполнитель роли мистера Жука получил приз за лучшую актерскую работу.

    В середине сентября Екатерина Нафикова и ее двое воспитанников - Артем Коновалов, Григорий Кочергин выступили в роли ведущих на молодежном фестивале «Это наш день!». Ребята волновались, но старались уверенно держаться на сцене, выразительно, как учит их педагог Екатерина Нафикова, читали свой текст. У мальчишек все получилось. С таким педагогом как Екатерина невозможно по-другому!