Плешаков. 3 класс. РТ №1, с. 25 – 26
Ответы к стр. 25 — 26
1. Наш любознательный Попугай составил для тебя кроссворд. Разгадай его, и ты убедишься, что не так уж мало знаешь о веществах.
По горизонтали: 1. Вода. 2. Сахар. 3. Кислоты. 4. Глюкоза.
По вертикали: 1. Сода. 2. Алюминий. 3. Железо. 4. Крахмал. 5. Соль.
2. Практическая работа «Исследуем продукты на содержание крахмала».
Исследование продуктов на содержание крахмала
Название продукта | Обнаружен ли крахмал? (Отметь знаком «+» или «—») | Рисунок |
Картофель | + | Настойка йода приобрела сине-фиолетовый цвет; в продукте есть крахмал |
Редис | — | Настойка йода не приобрела сине-фиолетовый цвет; в продукте нет крахмала |
Хлеб | + | Настойка йода приобрела сине-фиолетовый цвет; в продукте есть крахмал |
Морковь | — | Настойка йода не приобрела сине-фиолетовый цвет; в продукте нет крахмала |
Если в продукте есть крахмал, настойка йода приобретает сине-фиолетовый цвет.
Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1. Плешаков А. А.
Окружающий мир. 3 класс
Плешаков. 3 класс. РТ №1, с. 25 – 26
Практический опыт работы (PPD) | Институт и факультет актуариев
Covid 19 Обновление
Мы понимаем, что некоторым учащимся, возможно, по-прежнему трудно заполнить PPD, если они работают из дома или не могут работать / учиться из-за воздействия Covid 19. Если у вас возникают проблемы с заполнением PPD и вы хотели бы записать освобождение (перерыв) в ваших записях PPD, пожалуйста, свяжитесь со Службой образования. Более подробная информация об исключениях PPD доступна на веб-странице «Мониторинг вашего PPD».
Пожалуйста, обратите внимание: студенты или партнеры, желающие получить квалификацию стипендиата, должны убедиться, что у них зарегистрирован как минимум 36-месячный опыт работы, это не включает освобождения или перерывы в вашей записи PPD
Обзор требований к опыту работы (PPD)
Короткий веб-семинар, посвященный основным требованиям к опыту работы, часто задаваемым вопросам и демонстрации того, как использовать портал PPD.
Как PPD помогает развивать ваши навыки на рабочем месте
Чтобы эффективно работать в качестве квалифицированного актуария IFoA, вам необходимо развивать свои навыки на рабочем месте.
- PPD позволяет продемонстрировать, как вы применили на практике знания и навыки, полученные с помощью экзаменов IFoA.
- Он развивает ваше понимание деловой среды и того, как работать в рамках профессиональных и этических норм.
- Дает понимание необходимости непрерывного развития себя и своих навыков, а также размышляет о качестве своей работы и о том, как вы можете улучшить себя в будущем.
Почему PPD так важен
PPD разработан для того, чтобы сделать рабочий элемент неотъемлемой частью вашего постоянного обучения.Это приводит требование в большее соответствие с CPD, которое должно заполняться отдельно и в дополнение к PPD.
Требования к PPD
Вам необходимо будет ежегодно подавать минимальную сумму кредитов и формальных часов обучения, чтобы иметь возможность сдавать экзамены и сохранять свое студенческое членство.
Заполнение PPD включает три элемента:
- Удовлетворение ряда основных компетенций по трем ключевым целям
- Ведение учета проведенных формальных учебных мероприятий
- Демонстрация обучения, полученного в результате выполнения этих действий
Полную информацию о требованиях можно найти в наших руководствах по PPD и часто задаваемых вопросах:
Завод по переработке крахмала | Экстракт крахмала из кукурузы, картофеля, пшеницы
Крахмал содержится в растениях вместе с целлюлозой, белком, маслами и жирами, неорганическими солями и другими веществами. Производство крахмала заключается в извлечении крахмала из семян, корней или клубней растений. Весь процесс экстракции крахмала использует метод физического разделения, постепенно отделяя целлюлозу, белок и другие некрахмальные вещества, чтобы получить чистый и белый порошок крахмала. Химическая структура крахмала в сырье и готовом порошке крахмала одинакова.Во время экстракции крахмала нет химических изменений. Но использование материала с кислотностью диоксида серы при обработке может вызвать небольшую реакцию молекулярного разложения крахмала, которая может немного снизить степень липкости крахмала.
Процесс экстракции крахмала требует большого количества воды. Очистка сырья, измельчение и каждый процесс разделения — все это обрабатывается водой. Нерастворим в воде и «доля крахмала выше, чем в воде и других примесях» — это две основные основы для завода по переработке крахмала.
Основной процесс крахмалэкстракционного завода
Производство кукурузы / кукурузного крахмала
Как правило, экстракция крахмала можно разделить на следующие процессы:
Выбор и предварительная обработка сырья Вымачивание Измельчение Удаление зародышей Удаление целлюлозы Удаление белка Промывка (рафинирование) Сушка
Общие материалы для завода по переработке крахмала
Технология переработки крахмальной муки различается в зависимости от сырья.
Клубневые культуры : картофель, сладкий картофель, маниока… Зерно : кукуруза / кукуруза, пшеница, рис, сорго, фасоль мунг, горох, широкая фасоль…
Процесс экстракции крахмала из клубневых культур заключается в прямом измельчении и экстракции (не требует замачивания), что относительно просто и дает меньше побочных продуктов. Экстракция зернового крахмала сложна, включая замачивание, обезвоживание, извлечение побочных продуктов и так далее. Но оборудование для крахмала в целом универсальное, и многие участки обработки одинаковы.
Крахмальные культуры | Содержание крахмала |
---|---|
Сладкий картофель | 10% ~ 30% |
Картофель | 10% ~ 30% |
Кассава | 10% ~ 30% |
Кукуруза Кукуруза | 50% ~ 60% |
Сорго | 65% ~ 75% |
Пшеница | 60% ~ 80% |
Рис | 70% ~ 78% |
Фасоль | 40 ~ 60% |