My favorite recipe

«моя любимая еда»: топ 8 сочинений для школы 2024 года

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще  через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

Вариант 3

Котлеты

Среди разнообразия кулинарных изысков и уникальных вкусов каждый из нас имеет свою особенную и любимую еду, которая вызывает особое чувство радости и наслаждения. Для меня такой неподражаемой и незабываемой едой являются ароматные и сочные котлеты. В моем сочинении я хочу рассказать о том, почему котлеты стали моей любимой едой, и поделиться своими впечатлениями о приготовлении этого блюда в домашней атмосфере.

Когда речь заходит о котлетах, я сразу ощущаю приятный запах, который манит меня своим аппетитным ароматом. Аромат свежего мяса, сочетание специй и луковой панировки создают неповторимый букет вкусов, который пробуждает мои чувства и вызывает восторг. Котлеты для меня — это не просто блюдо, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое наполняет мою душу теплом и уютом.

Котлеты — это не просто еда, это традиция и связь с нашими семейными корнями. В домашней атмосфере, где каждый день пробуждается под пение птиц и свежий запах природы, готовка котлет становится настоящим ритуалом. Это блюдо всегда готовила моя бабушка, и она передала мне свой секретный рецепт. Каждый раз, когда я готовлю котлеты, я ощущаю ее присутствие и заботу

Она всегда уделяла особое внимание качеству мяса, давала ценные советы о специях и подсказывала, как сделать котлеты максимально сочными и ароматными

Приготовление котлет в домашней атмосфере — это настоящее творчество. Я внимательно выбираю свежее мясо, мелко нарезаю лук и добавляю разнообразные специи, чтобы придать блюду особый вкус. Затем я аккуратно обмакиваю котлеты в яйцо и панировочные сухари, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую корочку. Момент, когда котлеты готовы, становится настоящим праздником для всей семьи. Мы собираемся за столом, наслаждаемся ароматом свежих котлет и радуемся тому, что можем вместе наслаждаться этим волшебным блюдом.

Котлеты — это не просто еда, это настоящее чувство уюта и радости, которое наполняет мою жизнь вкусовыми впечатлениями. Готовка котлет в домашней атмосфере не только приносит удовольствие и радость моей семье, но и становится способом связи с нашими семейными традициями

Котлеты останутся моей любимой едой, которая всегда будет сопровождать меня на протяжении всей жизни и напоминать о важности семейных ценностей и традиций

Мне нравится1.1 k.Не нравится555

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

My Favourite Food

I am very curious person and I like to try new things. It’s interesting for me to travel, to meet new people, to learn new facts. I think new things give us new experience and emotions. Our life becomes much more interesting so.

But still there are some things I like a lot and I will never change for. I like weekends with my family, my dog and food that my granny cooks.

I think the best food is home made food. My granny can cook everything. She cooks different types of soup, vegetables, meat and all kinds of dessert. But my favorite food is a pie that granny cooks for holidays. The ingredients are very simple, but the taste is just amazing. I know the recipe of this pie, but the taste is completely different. My granny says that’s it’s only because she cooks everything with love and patience. You can put there some cinnamon, apple or any other fruit. This pie will always be my favorite and it will remind me taste of childhood.

Talking about food in general I like sushi a lot. I like different tastes and with different ingredients. I don’t eat them often, but sometime we go to the restaurant with my family and I always order them.

I have found the recipe on internet how to cook them. I think soon I will start to cook sushi by myself. I really would like to cook something good for my family and friends.

Also I like fruits a lot. I eat all kind of fruit. In summer I do fruit salad and smoothie. It is very healthy and delicious. You can even make your own recipe with fruit and berries. So every day you can have different type of breakfast. It’s nice to enjoy the meal and not just to eat the products.

I am sure there are many different kind of food in the world. I hope the best food I will try in future. So maybe one day I will become a chef and I will cook very often.

My Favourite Food – Моя любимая еда

My favourite food is homemade. I like cooking very much. When I cook something, I get an opportunity to find peace of soul and mind. I love trying new recipes. I prefer healthy food which is easy to cook.

I love soups. My favourite soup is a soup with chicken meatballs. It is light and very delicious. It consists of only few ingredients which I always have in my kitchen. And it only takes 30 minutes to cook this soup.
My favourite salad is Greek salad. I like salads with fresh seasonal vegetables. And I also like interesting and unusual combinations of different flavours. In Greek salad sweet peppers and tomatoes are accompanied with salty feta cheese and savoury olives.
If you ask me what my favourite main dish is, without any doubt, it is roasted chicken with vegetables. I like everything that can be cooked in the oven. There are many different ways to marinate chicken and plenty of vegetables to choose from. You can roast potatoes and carrots or add a bit of sweetness with pumpkin, parsnips and courgettes.
My favourite drink is hot chocolate. I usually drink it plain. However, you can add some whipped cream or marshmallows to it, turning it into a true dessert. I enjoy drinking it on cold winter days.
My favourite dessert is cottage cheese pie. It is easy to cook and can be a great accompaniment to a cup of tea. It is very light and not too sweet. You can serve it with sour cream, jam or condensed milk.

Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.

Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.
Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.
Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.
Мой любимый напиток – это горячий шоколад. Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.
Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Статусы про еду

  • Вы думаете, я ем? Ничего подобного: я глушу беспокойство!
  • Лучше переспать, чем недоесть.
  • Потребность в пище сильнее любви.
  • Завтракай как королева, обедай как простолюдин, ужинай как бедняк.
  • Самое ужасное в жизни — это есть одному.
  • Пустой желудок — удобный плацдарм для дьявола.
  • Умеренный в еде — сам себе доктор.
  • Несварение случается тогда, когда вы любите еду, которая вас ненавидит.
  • Одиночество и гамбургеры — это адская смесь!
  • Чем больше людей за столом, тем вкуснее еда.
  • Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
  • Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется.
  • Если ты голоден, ешь!
  • Любовь приходить и уходит, а кушать хочется всегда.
  • Питание – вещь настолько интимная, что чужие советы в этом вопросе абсолютно излишни.
  • Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.
  • Говорят, у людей для сладкого есть второй желудок. У меня же второй желудок для еды нахаляву!
  • Поспали, теперь можно и поесть. Поели, теперь можно и поспать.
  • Когда сомневаешься — ешь.
  • Всегда найдется тот, кто съест из коробки последний кусок пиццы.
  • Я не думаю, я ем. Это намного полезнее.
  • Гантельку качнул — ложечку съел. Баланс и гармония!
  • Сытый повар верно оценивает еду, голодному всё кажется вкуснее.
  • После трех блюд еще есть место десерту — вот мой девиз.
  • Еда всегда хороша, если над ней не извращаться.
  • Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
  • Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
  • Когда говоришь, хорошенько думай, когда ешь, хорошенько жуй.
  • Я никогда не отказываюсь от еды, которую мне предлагают — таков мой путь ниндзя!
  • Ты знаешь, что такое курица с рисом по-вегански? Рис!
  • А когда желудок пуст, человеку не до чувств.
  • Я не буду есть то, название чего не могу выговорить!
  • Она даже когда колбасу режет, она у неё невкусная получается.
  • Ты проделала в моем сердце дыру, которую ничем не заполнить и поэтому я заполняю ее едой, но ее всегда мало.
  • Это добрая весть, коль зовут тебя есть!
  • Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть.
  • Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.
  • Преимущество холостяцкого образа жизни: можно хоть целый месяц ежедневно питаться пиццей.
  • Много есть вредно, а мало — скучно.

Несколько интересных сочинений

В ответ на вопрос о любимых поэтах Серебряного Века я, как правило, упоминаю имя Марины Цветаевой. Ведь эта гениальная поэтесса – достаточно яркий пример того, как душевные терзания и стихотворный дар способны оставить след о личности в веках.

Для того, чтобы понимать всю философскую глубину и значение данного произведения, стоит обратиться к такому его элементу, как названию. Распутиным была проделана колоссальная работа по тому, чтобы читатель

Ни для кого не является секретом упадочное состояние русского кинематографа. Он уступает зарубежному как в качестве реализации, так и в выборе материала для съёмок. Наметилась дурная тенденция подражать плохому иностранному кино

Одну из ключевых в романе «Евгений Онегин» играет светское общество в роли российской аристократии. Как и каждое общество, оно расположено выше на несколько ступеней окружающих из-за своего развития.

Вариант 1

Жареная картошка

Среди разнообразия кулинарных изысков и гастрономических удовольствий есть одна блюдо, которое для меня всегда остается особым и незабываемым — жареная картошка. Это простое, но такое удивительно вкусное блюдо, которое наполняет мою душу теплом и радостью. В моем сочинении я хочу поделиться своей любовью к жареной картошке и рассказать о том, как это блюдо готовится в деревенской атмосфере, где каждая нотка аромата приносит ощущение домашнего уюта.

Каждый раз, когда я ощущаю аппетитный запах жареной картошки, сердце мое начинает биться быстрее. Это блюдо является одним из символов домашнего тепла и уюта для меня

Неважно, какие мероприятия или праздники проходят в моей жизни, всегда есть место для жареной картошки на нашем столе. Ее приятный хруст, ароматные специи и золотистый цвет становятся неподражаемой симфонией вкусов, которая пленяет меня с первого же кусочка

Для меня жареная картошка — это не просто блюдо, а часть наших семейных традиций. В деревенской атмосфере, где каждое утро пробуждается под пение птиц и свежий запах природы, готовка жареной картошки становится настоящим ритуалом. Моя бабушка всегда готовит ее с особой тщательностью и любовью. Мы собираемся всей семьей у большой печи, и я смотрю, как бабушка мастерски обжаривает картошку в своей железной сковороде. Аромат заполняет всю кухню, и момент, когда первая порция выходит из печи, становится настоящим праздником.

Готовя жареную картошку в деревенской атмосфере, бабушка использует только свежие овощи и натуральные специи. Весь процесс готовки наполнен заботой и теплом. Она знает тайные хитрости и секреты, как сделать картошку максимально аппетитной и сочной. Ее руки ловко обращаются с ингредиентами, и момент, когда готовое блюдо выносится на стол, становится настоящим праздником вкуса и наслаждения.

Жареная картошка — это не просто еда, а настоящее произведение искусства. В ней скрыт весь волшебный мир вкусов и ароматов, который наполняет мое сердце радостью и уютом. Готовка жареной картошки в деревенской атмосфере приносит мне особенное удовольствие и ощущение связи с нашими семейными традициями. Каждый раз, когда я наслаждаюсь этим блюдом, я вспоминаю теплые моменты, проведенные с бабушкой в деревенском доме. Жареная картошка остается моей любимой едой, которая всегда будет сопровождать меня на протяжении всей жизни.

Мне нравится3.7 k.Не нравится1.4 k.

Вариант 2

Когда я думаю о своем любимом блюде, сразу же на ум приходит ароматный и сытный борщ. Это традиционное украинское блюдо, которое сопровождало меня на многих обедах в моей семье. Борщ – это не просто суп, это настоящая гастрономическая симфония вкуса и аромата, которая дарит мне ощущение комфорта и теплоты.

Моя история знакомства с борщом началась задолго до того, как я научился его готовить самостоятельно. Еще в детстве, когда я приходил с учебы домой, меня всегда ожидал запах свежего борща, который готовила моя мама. Как только я переступал порог нашей кухни, меня накрывало теплое облако аромата, и я уже знал, что нас ждет вкусный обед. Это были не просто обеды, а настоящие ритуалы, собирающие всю семью за одним столом.

Каждая ложка борща была настоящим открытием. Вкуснейший бульон, приправленный натуральными специями, проникал в каждую клеточку моего организма, пробуждая аппетит и радость. Картофель, морковь, свекла, капуста и лук создавали неповторимую гармонию вкуса, каждый ингредиент придавал блюду свою особенность. Но самое интересное в борще – это, конечно же, свежие овощи. Когда я кусаю сочную морковку или хрустящую капусту, они словно пробуждаются к жизни во рту, наполняя его яркими и сочными ощущениями.

С годами я стал интересоваться процессом приготовления борща и решил научиться готовить его самостоятельно. Моя мама с удовольствием поделилась со мной своим семейным рецептом, и я начал свои кулинарные эксперименты. Вначале было нелегко, я делал ошибки, но с каждым разом становился лучше и увереннее. И когда, наконец, мой первый собственный борщ был готов, я почувствовал неописуемое удовлетворение и гордость. Это был не просто суп, это была моя забота, мое творение, переданное от поколения к поколению.

Борщ – это не просто блюдо, это часть моей культуры и наследия. Он олицетворяет в себе любовь, тепло и заботу, которые всегда сопровождали меня в семейном кругу. Борщ – это вкус детства, незабываемый вкус традиций и вкус семьи. Он объединяет нас и создает особую атмосферу уютного семейного стола. Я всегда с радостью готовлю и наслаждаюсь борщом, потому что он не только накормит мой желудок, но и подарит тепло и счастье моему сердцу.

Мне нравится9Не нравится5

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.    

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Вариант 7 — Салат «Оливье»

18 предложений/ 293 слова

Салат оливье давно уже стал традиционным блюдом в нашей стране, поэтому его вкус с ранних лет хорошо знаком каждому русскому человеку. Так и я, попробовав оливье еще в детстве, сразу же полюбила его и продолжаю любить до сих пор.

Прежде всего, мне нравится великолепное сочетание продуктов в этом блюде. Здесь есть и колбаса, и яйца, а также соленые огурцы, картофель, морковь и, конечно же, сладкий зеленый горошек. Дополняет композицию ароматный майонез и свежая зелень. Впрочем, иногда моя мама готовит диетический вариант этого салата, добавляя туда вместо колбасы куриную грудку, а майонез заменяя сметаной. Но и такой оливье тоже имеет просто восхитительный вкус.

Присутствие оливье на столе всегда ассоциируется у меня с праздником, поскольку такой салат в России принято готовить на Новый год. Ни один день рождения в нашей семье также не обходится без этого блюда. Потому, даже когда порой мы едим оливье просто так, у меня все же поднимается настроение и я чувствую в душе легкий трепет, как это обычно бывает перед предстоящим торжеством.

Нет ничего вкуснее домашнего оливье, заботливо приготовленного мамиными руками. Она всегда знает, какой горошек или огурцы стоит купить в магазине, чтобы блюдо получилось идеальным. Мама очень ответственно подходит к выбору майонеза и колбасы, стараясь найти продукты с натуральным составом и наименьшим содержанием жира.

В наши с отцом обязанности входит нарезка овощей для оливье. И здесь мы также проявляем инициативу, делая все в соответствии со своими вкусами. Так, картофель и морковь мы обычно режем мелкими кубиками, а мясо или колбасу, наоборот, укладываем в салатник крупными ломтиками.

Когда оливье полностью готов, его остается лишь украсить свежей зеленью и тертым яйцом, а затем блюдо можно подавать к столу. И нет ничего прекраснее того момента, когда мама заботливо раскладывает нежнейший домашний салат по тарелкам, а затем мы все вместе наслаждаемся его восхитительным вкусом.

3 стр., 1269 слов

Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)

… и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая … бы на Масленицу. Надо предложить! Мое любимое блюдо Несколько интересных сочинений На протяжении своей творческой деятельности Александр Куприн … лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его …

Сочинение по заданию «Пальчики оближешь!», 4 класс

Сочинение «Пальчики оближешь!». Задание: использовать несклоняемые слова.

4а классМОУ «Средняя общеобразовательная школа № 91», 2014-2015 уч.год.

Моя бабушка печёт очень вкусные торты. Взрослые лакомятся тортами с кофе, а я и Даша – с какао.

Мама готовит вкусные котлеты. Мы уплетаем за обе щёки! А ещё я люблю лакомиться конфетами с разными начинками: с суфле, с фруктовым желе и другими.

Мы всей семьёй любим стряпать и готовить разные вкусняшки, например, запеканку с рыбным или куриным филе.

Мы любим вкусно кушать! Виталий Селин

У меня много кукол. И у всех разные вкусовые предпочтения: Барби любит суп-пюре, Гарри предпочитает котлеты из рыбного филе, Герлиона любит ореховое безе. А Винкс не могут ни дня прожить без своих любимых конфет-суфле «Птичье молоко». Рон по утрам пьёт какао. Джейд, как настоящая леди, ест на десерт желе. Катя любит кофе, фруктовое пюре из манго и шоколад. В общем, пальчики оближешь! Даша Рыжкова

Мои родители готовят очень вкусные блюда. У папы есть своё фирменное блюдо: мясо по-французски. Он готовит его так: отбивает филе свинины, чистит и нарезает лук, перец, помидор. А сверху посыпает тёртым сыром. Кушать это блюдо – просто объеденье.

Я люблю лакомиться десертом, который готовит мама. Это фрукты в желе. Она мелко режет фрукты и заливает их разноцветным желе. Это желе мы кушаем с ароматным кофе или вкусным какао. Настя Лыкова

Я люблю полакомиться вкусностями, которые готовят мои бабушка и мама.

Особенно мне нравится вкусный, румяный, сладкий бабушкин яблочный пирог. Я люблю уплетать его и запивать горячим какао. А мама готовит поджаристое, сочное куриное филе с картошечкой. А ещё мама готовит сочное, ароматное овощное рагу.

Это всё так вкусно, пальчики оближешь! Соня Наумова

В нашей семье очень любят готовить разнообразные блюда. У каждого члена семьи свои предпочтения.

Папа любит мясо и различные запеканки. Мама любит лакомиться фруктовым йогуртом и горячим кофе. Младший брат Дима всей душой любит ароматное какао и клубничное желе. Сестра Олеся очень любит вкусный борщ и куриное филе. А сестра Юля любит уплетать ореховое печенье и апельсиновые леденцы. Ну, а я люблю фруктовый салат и картофельное пюре.

Просто пальчики оближешь! Полина Антропова

Моя мама очень вкусно готовит, у нас всегда разнообразное меню. Например, на завтрак я кушаю свежий омлет и пью сладкий кофе. В обед мама приготовила картофельное пюре с куриным филе и вкусное какао. На ужин я кушаю печёное суфле с овощами. Пальчики оближешь! Вера Симарева

В нашей семье мама и бабушка готовят очень вкусно. Но, к сожалению, они не умеют готовить вкусный кофе, фруктовое желе, рыбное фил, воздушное суфле. Зато бабушка хорошо стряпает калачики, блины, пирожки с творогом, вареньем и капустой. А мама замечательно готовит запеканки и салаты «Цезарь», «Подсолнух» и другие.

С утра мы обычно подкрепляемся мюслями или овсяной, рисовой, пшённой кашами.

Наша семья любит полакомиться конфетами и шоколадом. Арина Ноговицин

Папа любит готовить разные супы, а по утрам пьёт ароматный кофе.

Мне не нравится желе, особенно фруктовое.

Жаль, что в нашей семье не готовят, я не знаю, какое оно на вкус – суфле, но я обязательно научусь. Эльдар Федотовский

Мы с мамой часто едим в кафе. Моё любимое блюдо – это панини. Это два горячих кусочка белого хлеба, между которыми нарезанная курочка с майонезом и сыром.

Ещё я люблю вишнёвое желе с ягодами внутри. Обожаю макароны с куриным филе!

Мама зимой любит заказывать ароматный горячий кофе или сладкое какао, а я не люблю эти напитки, поэтому я беру апельсиновый сок.

Название этому кафе – «Кофетаун»! Ариша Смоленцева

Вариант 2

Блины

19 предложений / 282 слова

Масленица — это один из моих любимых и наиболее ожидаемых праздников в году, поскольку в этот день мама готовит на кухне вкусные блины. С раннего утра в доме пахнет жареным, а на тарелке, стоящей рядом с горячей плитой, медленно складывается куча аппетитных круглых лепешек.

Блины у мамы всегда выходят великолепными: очень тонкими и идеально ровными. Я не знаю, где она научилась их так готовить?! И по вкусу они такие же великолепные, как и по виду! Их можно есть со сметаной или вареньем, но мне больше всего нравится со сгущенным молоком. Я аккуратно заливаю его в тарелку, а затем обмакиваю в него свернутые в четыре раза блинчики, наслаждаясь каждым кусочком и запивая все это чаем.»

Впрочем, блины с соленой начинкой тоже вкусны. Например, с мясом или грибами. Моя мама обычно заворачивает фарш или начинку из мелко нарезанных шампиньонов с соусом в тонкие кусочки теста и обжаривает получившиеся рулетики на сковороде до хрустящей корочки.

Масленица — это праздник, когда можно есть блины в неограниченных количествах. Не только дома, но и в гостях. Везде тебя угощают все новыми и новыми вкусностями. И так продолжается целую неделю, а иногда даже дольше!

Было бы грустно, если бы мне разрешали есть блины только раз в году. Поэтому, конечно же, я имею возможность наслаждаться своим любимым блюдом гораздо чаще. Часто я заказываю блины на десерт в ресторане или покупаю замороженные блинчики в магазине.

Конечно, вкус замороженных блинчиков не сравнится с вкусом настоящих блинов, тех, что печет моя мама. Но у нее нет времени готовить их каждый день, а я сам не умею готовить. Поэтому мне приходится разогревать блины из супермаркета в микроволновой печи и считать дни до следующей Масленицы.

Правила безопасности при вождении велосипеда, мопеда, скутера

   Велосипед, скутер или мопед — доступные, достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются заслуженным успехом, количество владельцев этих транспортных средств продолжает увеличиваться. Такие транспортные средства, конечно, отличаются от машины или мотоцикла, но правила дорожного движения для них не менее важны. Тем более, что мопеды, велосипеды и скутеры не обладают большой маневренностью и скоростью, не имеют защитных приспособлений от столкновений, на дороге они одни из самых беззащитных. Поэтому и мопед, и скутер, и велосипед являются источником повышенной опасности, для всех участников движения. Тот, кто управляет мопедом и скутером называется уже водитель.
   
   При движении по дороге на водителей велосипедов, мопедов и скутеров распространяются правила ПДД, так же как на любых участников движения:
   — Управлять таким транспортным средством как мопед или скутер может человек, который достиг 16-ти летнего возраста
   — Выезжая на мопеде или скутере на оживленную трассу, нельзя выезжать на центр дороги. В соответствии с правилами дорожного движения (ПДД), такие транспортные средства обязаны передвигаться по обочине или по внешнему краю проезжей части.
   — При езде на мопеде или скутере, даже в дневное время должен гореть ближний свет фар.
   — Ехать на транспортном средстве можно только в мотошлеме, как водителю, так и пассажиру.
   — Руль транспортного средства нужно держать обеими руками.
   — Не разрешается брать с собой в качестве пассажира более одного человека.
   — На транспортных средствах ( велосипед, мопед и скутер) разрешено ехать по крайней правой полосе в один ряд или по обочине. Для велосипедистов на некоторых трассах есть специально выделенная велосипедная дорожка.
   — Если велосипедисты перемещаются колонной, то состав колонны должен быть не более 10 человек. Если в результате получается несколько колонн, то передвигаться они должны на расстоянии 80—100 м друг — Пассажиров на транспортных средствах можно перевозить при наличии надежных подножек. Исключение составляют дети младше 7 лет. При перевозке груза нужно соблюдать правила габарита – не более 0,5 м по длине и ширине от габарита транспортного средства.
   
   Несоблюдение ПДД при управлении транспортным средством чревато возникновением аварийной ситуации!
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знания Online
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: