Сочинение мой дедушка (с описанием)

Мой дедушка

Мой дедушка это самый лучший человек в моей жизни и его имя Федор ему уже 62 года. Приходится он мне дедушкой по материной линии, то есть он отец моей мамы. Он для меня важен не только как старший родственник из моей семьи, но и как друг и наставник. Еще с малых лет у меня с ним сложились очень хорошие дружественные отношения. И так как у меня дедушка один я с ним провожу каждые выходные у него дома.

Дедушка мне много рассказывает о своей молодости, как он весело проводил время со своими друзьями. Еще он рассказывал о своих впечатлениях, о службе в армии и камедные истории, которые приключались с ним и его однослуживцами. Также мне нравится то, что я могу чувствовать себя рядом с дедом спокойно и не за чего не переживать. Даже если я сделаю что-то не так, и нашкодничаю он меня даже не поругает.

Как наставник дедушка меня очень многому учит. Он меня научил ремонтировать велосипед, рассказал, для чего нужны всякие запчасти и как правильно подобрать нужные ключи к ним. Кроме мастерства ремонта, дедушка рассказал мне как надо себя правильно вести среди людей. Он постоянно дает мне интересные задания и смотрит на то, как я их разрешу, после чего он меня хвалит за успешное их выполнение.

Самое любимой мое занятие это поход с дедом на рыбалку. Как мне рассказывал дедушка, он еще с малых лет любил рыбачить и опыта в этом деле у него хоть отнимай. Он научил меня рыбачить и показал мне все нюансы в этом деле. Обычно рыбалка у нас проходит хорошо, и мы ловим много рыбы, но бывают дни, когда мы можем поймать всего пару рыбин или вообще ничего. Маленькую рыбу мы отпускаем, а большую забираем домой. Дедушка говорит мне, что маленькую рыбу нельзя забирать, так как она может вырасти и на следующий год, мы уже поймаем большую.

Глядя на моего дедушку, я вижу в нем молодого человека, но визуально некоторые черты выдают его возраст. У него уже поседели волосы и кожа его не такая гладкая как у меня. Да и сам дедушка уже не поспевает за мной. Но когда он встречает своих друзей, они постоянно говорят ему, как молодо он выглядит и что, мол, хорошо сохранился. Но мне все равно как выглядит мой дедушка, главное для меня это его молодая душа.

К завершению я бы хотел сказать, что мой дедушка образец подражания, он многому чему меня научил. А главное то, что я вижу в своем дедушки друга и человека, которому я могу обратиться за помощью по любым вопросам. Надеюсь, что и мне получится стать таким же человеком, как и мой дед.

Глава большого семейства

Когда писал Горький «Детство», характеристика деда играла важную роль в реализации замысла и идеи произведения. На его примере он показывала, как страшно и безысходно калечатся недюжинные русские характеры средой, если не имеют достаточных внутренних сил к сопротивлению. Кода Василий Васильич обзавёлся семейством, разбогател, открыл красильню, он нещадно эксплуатирует работников и своих, домашних. Он не хочет отделить взрослых женатых сыновей, чтобы не пришлось отдавать им часть причитающегося имущества. Дочь Варвару Каширин лишил приданого за то, что та самовольно вышла замуж. Алёшины дядья нещадно дерутся между собой, но деда это не останавливает. И только изрядно выпив, захмелев, он с тоской признаётся себе, в каком «гадюшнике» живёт. Да и семья, в конце концов, распадается. Гибнет всеобщий любимец Цыганок. Страшный пожар уничтожает львиную долю имущества. Расселяются дядья, но также пьют и приходят бить окна в новый отцовский дом. Разоряется, нищает и ещё больше «усыхает» душою дед. Жалкий, просящий милостыню, морящий голодом бабушку и внука, предстаёт он перед нами в конце повести. И надрывно-щемящей нотой зря промученной жизни раздаётся в наших ушах его тоскливое «Эх, вы-и-и…»

Источник

Сочинение 2

Дедушка, тот человек, которому реально интересно было проводить время со мной. Все взросление, у него был неподдельный интерес к моим, даже самым детским делам. Если мы играли в прятки, то он бы полностью поглощен игрой. Для меня, как ребенка, познающего мир — это было очень прекрасно.

Родители, из-за своей занятости работой, увлечениями, или просто усталостью, не всегда разделяют желание ребенка поиграть, порыться в песочнице, побегать в войнушки или прятки. Для этого, скорее всего, нужно стать сначала дедушкой или бабушкой, что бы появился реальный интерес. По этому я на них не обижаюсь. Знаю, что время игр и внуков для них еще впереди.

Мой Дед, мог бы сейчас разменять 9 десяток. Но страшная болезнь, несколько лет назад, унесла его жизнь. Его звали Владимир. И он был настоящим человеком, очень далеким от негативных черт, которых так много в людях сейчас. Наверное поменялись ценности. Товарно — денежные отношения, деньги во главе угла во всех сферах жизни. Мой же дед, никогда не гнался за материальными благами, а просто работал, и получал наслаждение от жизни.

Он родился на западной Украине. Его отец рано погиб, так что дедушке, с его братом пришлось повзрослеть очень рано. Война, также способствовала «быстрому взрослению». Несмотря на страшные годы, деду удалось закончить пять классов местной школы. После войны женился, работал в местном колхозе. Потом мой дед, уже тогда женатый на бабушке перебирается с ней на восток страны. Ну а дальше, вроде как жизнь отдала ему должок за все испытания. Хорошая работа, зарплата, дети, внуки, любовь коллег по работе. Дедушка ушел на пенсию бригадиром автомобильного парка, а всего через год, вернулся туда, так как его очень все просили. Он действительно создавал возле себя организацию, где было взаимоуважение, а работа была в радость, а не в тягость. Что же касается меня, то это воспоминания. Я не могу вспомнить, что бы он поднимал на меня хоть раз голос. Всегда защищал от родителей за мелкие проступки. Был настоящим другом. После его ухода, мы больше не собираемся одной большой семьей, с двоюродными и троюродными братьями и сестрами.

Сочинение-описание: Мой дедушка

Самый интересный человек в моей жизни – это мой дедушка.

Когда он приходит к нам в гости, то можно не волноваться о том, что день пройдет скучно. Дедушка обязательно приносит какую-нибудь занятную игру и другие подарки, поэтому я всегда жду выходных: в будние дни дедушка работает и не может к нам приходить.

Дедушка всегда появляется на пороге нашей квартиры с улыбкой, которая мне так нравится, и обнимает всех домашних, весело рассказывая о каких-нибудь событиях, случившихся с ним по дороге. Когда я был маленьким, дедушка часто приносил подарки, якобы переданные мне зайчиком или белочкой. Очень долго я верил, что так и есть. Ведь мой дед никогда не забывал вручить мне подарок и от себя тоже.

У моих друзей дедушки проводят свободное время дома, перед телевизором, но мой дедуля не такой. Он хотя бы раз в месяц уезжает в какое-нибудь место, где проводятся фестивали авторской песни. Совсем недавно родители отпустили меня с ним.

Совет

Мой дедушка замечательно поет сочиненные им самим песни. Когда я смотрел, как он пел на лесной сцене, одетый в простые джинсы и вязаный свитер, с гитаройв руках, мне хотелось всем крикнуть: «Смотрите, это же мой дедушка!» У моего любимого деда приятный голос, и он пишет прекрасные стихи. Я понял это, потому что ему долго хлопали зрители.

Там же, на фестивале, я обнаружил, что среди знакомых моего дедушки очень много людей, которые тоже носят бороду и усы. Наверное, они хотят быть похожими на моего деда.

Но все равно у них это плохо получается, потому что мой дедушка самый красивый.

Он внимательно смотрит на вас своими серыми глазами, его волосы и борода аккуратно подстрижены, а одежда всегда чистая, потому что даже в лес дедушка берет с собой запасной комплект.

Руки у моего дедушки не волосатые, как у многих его друзей, поэтому приятно смотреть, как он перебирает струны на гитаре. Дедушка не седой, как многие в его возрасте, у него темно-каштановые волосы, зачесанный на прямой пробор. Мне приятно, что и у меня такая же прическа и такой же прямой нос.

Вечером мы поехали домой, а многие дедушкины знакомые остались в лесу ночевать в палатках. Они не хотели, чтобы мы уезжали, и дедушка сказал, что он дал слово моим родителям вернуть меня домой к ночи. Мне было бы интересно остаться ночевать в палатке, но мы с дедушкой держим свое слово.

Ни у кого из моих знакомых ребят и девчонок нет такого замечательного дедушки, как у меня.

(2 votes, average: 3.00

Описание внешности дедушки

Моего дедушку зовут Александр Павлович. Он невысокого роста, стройный, спортивной выправки. У него короткая стрижка. Держится он просто и скромно. Дедушка часто улыбается. Улыбку он называет мышцей приветливости. Его сияющие голубые глаза излучают доброту.

Когда-то дедушка был брюнетом, но сейчас у него уже много седины. Когда он говорит, на его лбу появляются морщины. Будучи внешне привлекательным, хотя и немолодым мужчиной, он производит благоприятное впечатление на окружающих.

Моему дедушке шестьдесят пять лет, но он всё ещё работает. На работу он надевает деловой костюм, а дома предпочитает одежду спортивного стиля.

Дедушка очень обаятельный, от него исходит положительная энергия. Хотя он уже пожилой, но очень активный, придерживается здорового образа жизни. Его бодрость подкупает, а оптимизм заражает. На вопрос о здоровье дедушка всегда отвечает: «Спасибо зарядке, здоровье в порядке». Я горжусь им, особенно тем, что он морж, зимой плавает во льдах.

Мой дедушка является отцом моей мамы. Он очень проницательный человек и хорошо разбирается в людях. Видели бы вы только дедушкины жесты! Разговор со мной он ведёт эмоционально, красочно жестикулирует руками. Это захватывающее зрелище, театр одного актёра, да и только. При этом дедушка никогда не кричит на меня, не спорит, не заставляет что-то сделать, а наоборот, часто идёт мне на уступки.

Я называю своего дедушку дедулей. Это ласковое обращение он завоевал своим авторитетом и добрым отношением ко мне.

Сочинение Мой любимый дедушка

Как хорошо, когда у тебя есть дедушка! Ведь это человек, который всегда тебя поддержит и поймёт, даже когда родители ругают и наказывают.

Помнится, как отец велел мне делать домашнее задание по математике, где из пункта «А» в пункт «В» ехал скорый поезд. Нужно было вычислить расстояние между пунктами, зная скорость данного поезда и время в пути. Но у меня расстояние никак не вычислялось. Может быть потому, что за окном падали снежинки или потому, что соседские мальчишки гоняли шайбу прямо во дворе — я не знаю. Папа ругал меня, и на душе становилось от этого грустно, а поезд всё никак не мог преодолеть это ужасное расстояние.

И тут в комнату, в своих старых, изношенных тапках, зашёл дедушка. Он аккуратно положил мне на плечо свою тёплую морщинистую руку, нагнулся и прошептал мне в ухо ответ. Я посмотрел на него, а он улыбнулся, погладил меня по голове и тихонько вышел. Мой дедушка очень хороший.

Когда мой дедушка был молодым – он много работал, поэтому у него больные суставы. Но, провожая меня в школу, он всегда несёт мой тяжёлый рюкзак, и каждый раз после этого я нахожу в кармане рюкзака конфеты. Пусть у него небольшая пенсия, но он покупает хорошие конфеты, дорогие, которые я очень люблю.

Летом мы с дедушкой уезжаем в деревню. Там у нас живёт кошка Чебурашка, дедушка её очень любит. Кошка часто запрыгивает ему на колени и поёт песни. Дедушка кормит её рыбой, которую мы с ним ловим на речке. Это дедушка научил меня рыбачить! Помню, как один раз мне удалось поймать маленького щурёнка, и мы вместе его вытаскивали из воды. Как же я боялся, что он сорвётся!

А ещё мы с дедушкой любим ходить в лес за грибами. Он знает такие грибные места, что за пол часа у нас набираются полные корзины всяких разных грибов: лисичек, подберёзовиков, подосиновиков и даже белых.

Я очень люблю своего дедушку. И хочу, чтобы он всегда был с нами рядом, чтобы его суставы перестали болеть, ведь тогда дедушка будет очень счастлив. А я буду счастлив вместе с ним!

Предыстория

История жизни деда Каширина занимательна и поучительна одновременно. Однако начнём мы не с неё, а с того, каким образом Алёша Пешков оказался в приземистом, крашеном грязной охрой одноэтажном доме Кашириных. Мать его вышла замуж без благословения родителей. Потом родился Алёша. Жили они дружно и весело, пока отец не умер, а мать от горя едва не лишилась рассудка. Тогда к ним приехала бабушка Акулина Ивановна, чтобы отвезти осиротевшее семейство в родовое гнездо – Нижний Новгород. Именно с этого момента как читателям, так и главному герою становится интересной история жизни деда Каширина.

Увлечения дедушки

Сегодня нам задали составить сочинение про дедушку. Мой дед не такой, как в сказках. Вместо густой седой бороды у него аккуратная темная бородка с едва заметной проседью, а вместо лысины — густые светлые волосы, он зачёсывает их назад. Кожа у него уже далеко не такая гладкая, как у меня, что не удивительно, ведь ему семьдесят лет.

Он всю жизнь прожил в деревне. Сам ходит за водой, отказываясь от водопровода, сам рубит дрова и занимается огородом. Мы ему, конечно, стараемся помогать. Приезжаем летом с мамой, помогаем сажать овощи, пропалывать их, собирать урожай. Готовим еду, печём что-то. Дед и сам умеет готовить, но простые блюда, например, пожарить картошку, сварить кашу или суп.

Несмотря на свой возраст, он бодрый, сильный и весёлый. И что удивляет и радует — он почти не болеет. Разве что иногда скачет давление, но для его возраста это нормально. Ещё изредка у него побаливает колено, поэтому из-за хромоты он берёт с собой трость. Каждый свой день он начинает с зарядки. Когда я ленюсь, мне его ставят в пример.

Дедушка среднего роста, мой папа выше. Дома он носит обычную удобную одежду, но когда приезжает к нам или мы вместе едем в город, то наряжается в костюм, рубашку и галстук.

Я помню, как он учил меня кататься на лыжах. Однажды у меня будет хорошо получаться, мы тогда сможем вместе покататься. Летом мы ходим за грибами. Дед всегда знает, где найти лучшие места, а дома сам перебирает грибы и чистит их.

Дедушка любит чай и самые обычные конфеты наподобие «Раковых шеек». Он часто смотрит телевизор, спортивные передачи и сериалы о полицейских. Он также любит читать, но его книги мне не нравятся, они слишком серьёзные. Кроме того, он и сам что-то пишет. Скорее всего, это дневник, но, может, и мемуары какие-то.

Я очень люблю моего деда. Сейчас я учу его пользоваться смартфоном, который мы ему подарили на день рождения. Дедушке учеба даётся нелегко, но я в него верю. Пока мы осваиваем смартфон, он рассказывает мне различные интересные истории, преимущественно о его бывшей работе.

Очерк о настоящем герое

Сочинение «Мой дедушка-герой» я хочу посвятить своему дедушке Николаю. Лучшее воспоминание, связанное с ним, — это как перед сном каждый вечер он читал мне различные сказки, нередко придумывая их самостоятельно или добавляя что-то своё к произведениям из книг. Это было очень интересно и здорово. Я любила засыпать под его голос.

Мы вместе много играли. Пока родители были заняты работой, он водил меня на спортивные площадки и аттракционы. Он мог поиграть со мной даже в песочнице!

Помню, как он работал, а я подбегала и хватала его инструменты. Мне почему-то нравилось барабанить ими. Он мне грозил пальчиком, и я понимала, что так делать нельзя. Но даже это у него получалось по-доброму.

Когда я стала старше, дедушка начал рассказывать о войне и о том, как защищал Родину. Я внимательно слушала его истории. Конечно, это было очень интересно, но в то же время и печально, ведь из-за войны погибло много людей, друзей моего дедушки и не только. Дед показывал мне свою форму.

Несколько интересных тем

• Куприн

В 1870 году на свет появился человек, который даже не представлял, что в будущем он станет выдающимся писателем, на счету которого 15 повестей, более 40 рассказов и 30 очерков. Зовут этого человека Александр Иванович Куприн.

• Владимирка

Картина художника Исаака Левитана «Владимирка» была написана в 1892 году. Эскиз к этому произведению автор сделал, находясь на отдыхе в деревне Городок, которая находилась во Владимирский губернии

• Господа Головлевы

Над своим романом «Господа Головлевы» известный русский сатирик Михаил Салтыков – Щедрин работал около пяти лет. По главам его печатал журнал «Отечественные записки».

• Очумелов в рассказе Хамелеон

А.П. Чехова по праву считается гением малого жанра: даже в своих миниатюрах автор умело описывает действующие лица очень ярко, живо, часто с юмором, а с помощью деталей рисует ситуации максимально реалистично.

• Сравнительная характеристика городничего и Хлестакова

Городничий Сквозник-Дмухановский и канцелярский чиновник Хлестаков являются одними из самых ярких героев комедии Н.В.Гоголя Ревизор. Между этими, на первый взгляд абсолютно разными персонажами

Сочинение «Мой дедушка – герой!» Еремеев Максим, 10 лет г.Владивосток

Весной мама предложила мне пройти в колонне «Бессмертного полка» на праздничном параде, посвященном празднованию Дня победы. Она рассказала о том, что в разных городах России в этот день пройдет акция, и тысячи людей выйдут на парад с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Эта идея мне очень понравилась. Но чью фотографию понесу я?

Мама бережно достала из семейного альбома старую черно-белую фотографию. На ней был молодой солдат в пилотке. «Это твой прадедушка – Бондарь Василий Савельевич», — сказала мама и рассказала о том, что до войны прадед жил в деревне и работал трактористом. В 1941 году ушел на фронт. Определили его в танковые войска.

Прадед Василий был механиком, отвечал за исправность танка. Следил за ним, как мать за ребенком, ведь от этого зависела жизнь всего экипажа.

Однажды, когда советские войска переправлялись через реку Одер, танки решено было отправить по дну реки. Во время передвижения под водой танк прадеда заглох.

Мама вспоминала рассказ дедушки о том, как тот попрощался с жизнью в этот момент, ведь завести танк было почти нереально. Но со второй попытки машина все-таки завелась.

Важно

Мама рассказала, как прадедушка одним из первых въехал на территорию концлагеря Майданек, освобождая его от немцев. Военнопленные были похожи на скелеты, обтянутые кожей, а в ангарах стояли огромные сетки набитые обувью убитых людей. Было страшно все это увидеть.

Много пришлось пережить моему прадеду. Он ходил в атаку, рыл окопы, перетаскивал вместе с сослуживцами тяжелые орудия. Пришлось послужить ему и в артиллерийских войсках. Он видел смерть своих товарищей, разграбленные немцами деревни, голод и разруху.

Мама говорила, что прадед очень любил ее, и когда она просила рассказать о войне, переводил тему разговора. Жалел маму, а глаза его в это время наполнялись слезами. О том, как прадед Василий воевал, мама узнала от своего старшего брата.

Итак, 9 мая я шел в колонне «Бессмертного полка» и нес, высоко подняв над головой, фотографию своего прадедушки. Я старался поднять ее как можно выше, чтобы все его увидели, чтобы все узнали, какой у меня был прадед.

Я шел и вспоминал рассказ мамы, видел, как люди, стоявшие на тротуаре, хлопали в ладоши и плакали. Я чувствовал гордость за своего прадедушку, я чувствовал себя сильным в этой колонне, ведь все мы бережно несли в руках память о солдатах, об их мужестве.

Мне казалось, что никто не сможет победить нас, ведь мы очень похожи на своих прадедов, и Родину нашу защитить сможем!

«Мои любимые дедушки и бабушки» — конкурс сочинений. :: Школа Сотворчества

01 октября 2013 в 15:20, вторник

За годы своей жизни я многому научилась, многое узнала и многое прочувствовала. С первых минут жизни я ощутила любовь родителей , их заботу и ласку. Осязая их нежные руки, видя лицо, которое независимо от времени суток излучало счастье и тепло, я понимала, какое  значение эти люди имеют в моей жизни. Я понимала, что это самое родное и близкое, что есть у меня…

01 октября 2013 в 15:19, вторник

Ни у кого, пожалуй, нет таких бабушки и дедушки, как у меня.

Живут они в городе Тобольске. Когда бы я к ним ни приехала, бабушка и дедушка всегда в делах. Бабушка очень любит свой огород, у неё там идеальный порядок. А её клубника — просто объедение! Она очень вкусно готовит, а её вязаные вещи всегда радуют глаз…

01 октября 2013 в 15:16, вторник

Здравствуйте, я — первоклассница Маша. Я очень люблю свою бабушку и своего дедушку. Мою бабушку зовут Светлана Михайловна, а дедушку — Отто Оскарович. Моей бабуле 68 лет, а дедуле 72 года.

Нижневартовск и разрабатывал приборы для нахождения и исследования нефти…

01 октября 2013 в 15:15, вторник

Я бы хотела рассказать о своей бабушке, а точнее прабабушке, Татаркиной Валентине Федотовне. Моя любимая баба Валя живет в поселке Голышманово, поэтому у меня нет возможности часто с ней видеться, но каждое лето я обязательно приезжаю к ней в гости. У бабы Вали есть небольшая дача, где мы с ней и отдыхаем…

01 октября 2013 в 15:13, вторник

«Дорогие мои дедуля и бабуля, я их обожаю!» — так я каждый раз говорю с ними по телефону. И это правда так. Они у меня очень веселые и добрые — дедушка и бабушка.

Дедушка — рыбак и увлеченный фотограф, так что в доме у них очень много фотографий, и там не только я или мама с папой, но и они с бабушкой, когда были еще молодыми — и в походе в лесу, и на пляже у Черного моря, и на праздничной демонстрации: такие молодые, красивые и с улыбками…

01 октября 2013 в 15:10, вторник

Детство – это как несобранная мозаика, в ней есть и светлые цвета, и темные.Хотя детство длится так мало времени, я считаю, что это самый главный момент в жизни человека. Детство – это собственная сказка каждого человека.

Обратите внимание

В детстве люди верят в волшебство, в Деда Мороза и Снегурочку, верят, что есть только добро и оно всегда побеждает зло. Детство – это маленькая страна счастья.

Детство люди помнят всегда и никогда не забудут, и главную роль в детстве играет семья, любовь родных и близких людей…

01 октября 2013 в 15:09, вторник

У меня есть бабушка, её зовут  Валентина Дмитриевна.Она красивая, трудолюбивая, добрая и никого не оставит в беде.

С бабушкой я очень люблю гулять. Мы были с ней в театре, на набережной, зимой — в ледовом городке, а летом – в городском саду на каруселях и других аттракционах.

01 октября 2013 в 15:04, вторник

01 октября 2013 в 15:00, вторник

Где-то под ухом звучит будильник телефона, а просыпаться не хочется. Сонный мозг медленно вспоминает, что сегодня суббота, а значит не надо идти в школу.

Заспанный глаз подсказывает левой руке, как выключить  телефон.

Всё… можно, дальше спать-спать, но не спится – это будит меня такой знакомый и вкусный аромат блинов, который, как змея струится из кухни в комнату. На кухне слышу шаги бабушки…

01 октября 2013 в 14:57, вторник

Как- то однажды, когда я гостил у бабушки с дедушкой в деревне, я наткнулся на письма моей мамы, адресованные её бабушке и дедушке, мне стало так интересно, и я попросил бабушку их прочитать, когда она читала мне эти письма, то у нее на глазах наворачивались слёзы. Письма были большие и очень интересные, как будто бабушка читала рассказ.

Важно

Я ни когда не писал своим бабушкам и дедушкам письма, потому что мы созваниваемся по телефону, и одни бабушка с дедушкой живут рядом с нами в нашем же городе Тюмени.

И тогда я решил написать письмо  другим  своим любимым бабуле и дедуле в деревню, где я бываю на каникулах, хоть я и разговариваю с ними часто по телефону, я решил написать, как мама это делала раньше для своей бабушки, когда тоже была маленькая…

01 октября 2013 в 14:51, вторник

У меня бабушка одна. Я ее очень люблю. Ее зовут  Лидия Николаевна. Она мама моего папы . Бабуле уже 74 года, поэтому она на пенсии.  Родилась она на Украине, потом переехала в Казахстан, а затем в город Тюмень. Лидия Николаевна — уважаемый человек. В прошлом она  работала учительницей в школе. Мудрая,  добрая, справедливая и заботливая…

01 октября 2013 в 14:46, вторник

Я хочу рассказать про свою любимую бабушку Люду.Она трудолюбивая, отзывчивая, веселая, жизнерадостная, красивая и очень добрая  женщина, одним словом замечательный человек. Она уже несколько лет не работает, потому что находится на заслуженной  пенсии, но, несмотря на это, она не может ни минуты жить без работы…

Краткое

Мой дедушка — это великолепный человек. Он всегда был очень работоспособным и усердным, и всегда находил время, чтобы помочь своей семье и окружающим. Дедушка был самым мудрым человеком, которого я знал, и я часто обращался к нему за советом.

Он был также очень талантливым художником и любил рисовать пейзажи. Я часто смотрел на его работы и был в восторге от того, как он умел передать красоту природы на холсте.

Но самое главное, что я ценю в моем дедушке, — это его любовь и забота о семье. Он всегда был рядом, когда мы нуждались в помощи, и я знаю, что он всегда будет стоять рядом со мной.

Мне очень не хватает моего дедушки, но я всегда буду благодарен ему за все, что он для меня сделал, и я никогда не забуду любовь и заботу, которые мой дедушка всегда проявлял ко мне и моей семье. Он был настоящим опорой и поддержкой, и я чувствую себя очень счастливым, что у меня был такой замечательный дедушка. Я очень скучаю по нему, но я знаю, что он всегда будет со мной в моих мыслях и сердце.

Мой дедушка