Воспитанник секции по каратэ в клубе «Альфа» - Александр Селиванов

    Ждём с победой, Александр!

    Моя встреча с Александром Селивановым, воспитанником секции каратэ подростково-молодежного клуба «Альфа», откладывалась несколько раз. 15-летний спортсмен часто выступает на соревнованиях. Саша учится в девятом классе лицея № 369. Ему приходится нелегко совмещать учебу и спорт, но у парня есть цель и он ее добивается. В учебном заведении знают о его увлечении и идут навстречу. Юный спортсмен, несмотря на свой возраст, призер первенства России 2015 года, многократный победитель международных турниров.

     В спорт Александр пришел в семилетнем возрасте благодаря своему папе – Антону Николаевичу. Он очень хотел, чтобы сын был спортсменом, как и сам в юности.  Антон Николаевич занимался тяжелой атлетикой. После первой тренировки в секции каратэ клуба «Маяк», где начинал заниматься Александр, желания у будущего спортсмена не появилось, но пойти на вторую тренировку его уговорили. После двух недель занятий появился азарт, и начались регулярные тренировки. В «Альфу» юный спортсмен перешел пять лет назад и именно здесь он понял, что каратэ стало его серьезным увлечением в жизни, которому он уделяет все свое свободное от учебы время. Чтобы летом не расслабляться, папа предложил и организовал на даче комнату для тренировок, такой своеобразный мини спортивный зал, где есть татами и все необходимое оборудование. Там Александр оттачивает приемы вместе со своим папой, а еще к таким тренировкам присоединяются его младшая сестра Милана и друг, которые тоже посещают секцию каратэ в клубе «Альфа».

    Знакомых и друзей у Александра много. Они, как и его родственники, каждый раз волнуются, переживают и поддерживают спортсмена: смотрят трансляции, общаются в социальных сетях, звонят по телефону. Радуются каждой новой победе парня.

    В свои 15 лет Саша уже выполнил норматив кандидата в мастера спорта (это максимальный разряд, который он может иметь в этом возрасте). Недавно на соревнованиях по каратэ в Хорватии, проведя пять очень сложных боев, он стал серебряным призером Кубка Мира, в котором принимали участие спортсмены из 60-ти стран. Это одна из главных побед. Вообще в копилке Александра помимо серебряных и бронзовых около 80-ти золотых медалей.

    В настоящий момент Александр в составе сборной команды Санкт-Петербурга находится на соревнованиях в Пензе. Мы ждем его и других ребят из клуба «Альфа» с победой!