Педагог дополнительного образования ПМК "Полёт" Н.П. Попова

    Душа русская поёт широко

    В Казахстан родители Натальи Павловны Поповой, приехали по распределению после окончания учебных заведений. Там же, в городе Аксай, она появилась на свет. А в семилетнем возрасте семья Поповых переехала жить на родину мамы в город Оренбург. Наталья росла и с детства впитывала любовь к песне. В ее семье пели все: и папа, и мама, и тетя, и бабушки. Именно тогда она решила для себя стать певицей. Кстати, есть еще один факт. Был у Натальи Павловны интерес к другой профессии. Она думала, что если не станет певицей, то будет директором магазина.

    Сложилось все так, как было задумано. Получая высшее экономическое образование, одновременно работала бухгалтером и экономистом. Но мысль о том, что должна петь, никогда не покидала. И в 23 года, пройдя жесткий отбор, из 1000 абитуриентов в числе девяти человек прошла по конкурсу в Ленинградскую консерваторию Н. А. Римского-Корсакова в класс заслуженного артиста Российской Федерации Г. В. Заставного, ведущего солиста Мариинского театра. После окончания консерватории она поступила в академию молодых певцов Мариинского театра, где исполнила несколько партий в операх Вагнера, Верди, Римского-Корсакова, партию Любаши в опере «Царская невеста». Есть еще одна страничка в биографии Натальи Поповой. До окончания консерватории год была солисткой Большого театра в Москве. А дальше началась профессиональная деятельность камерной певицы: гастроли и концерты с оркестрами народных инструментов, военными и симфоническими оркестрами Санкт-Петербурга по Европе, а с 2000-х годов по России. Наталья Павловна Попова и сегодня ведет активную концертную деятельность – дает камерные концерты. Кроме этого принимает участие в конкурсах и фестивалях разного уровня. Так, в июле текущего года она стала лауреатом I премии среди всех возрастов на Международном конкурсе-фестивале имени Н. Д. Обуховой, выдающейся оперной певицы, в Феодосии.

    В 2008 году Наталья Павловна пришла работать в центр «Лигово». Организовала вокальную студию «Альт» и уже растит достойную смену. К примеру, ее воспитанница Ольга Горенская окончила Киевскую консерваторию, а два других выпускника вокальной студии поступили на факультет искусств кафедры сольного пения Санкт-Петербургского гуманитарного университета. В клубе «Полёт», где Наталья Попова работает педагогом дополнительного образования, является еще музыкальным руководителем театральной студии. Совместными усилиями педагогов и воспитанников ставят прекрасные спектакли, мюзиклы.

    - Работать с детьми, значит, не стареть! Значит, отдавать свою любовь и тепло, вкладывать душу в любимое дело всей жизни. Щедрое сердце свое я отдаю без остатка, растворяясь в своих воспитанниках. А они у меня все талантливые детки! – так закончила нашу встречу моя собеседница.

    Несомненно, каждый человек в любом деле, в любой профессии талантлив. Призвание Натальи Павловны Поповой – петь. Она рождена для этого!