Версия для слабовидящих

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР»

Оказание социально-психологической поддержки молодому человеку в соответствии с его ценностными установками, возможностями, планами, настоящими и будущими потребностями общества — основная цель работы Центра.

За время своей деятельности с 1987 года Центр накопил уникальный опыт работы с детьми, подростками, молодежью, безработными и другими категориями взрослого населения.

Специалистами Центра разработаны программы: отбора в группы трудового обучения межшкольных учебных комбинатов; индивидуальной и групповой профконсультации школьников; психологической поддержки населения. Разработана концепция единой медико-психологической и социальной городской службы поддержки населения.

Читаются лекции для школьников и их родителей, для студентов ВУЗов и преподавателей школ, лицеев и колледжей по всем аспектам профориентации. Проводятся групповые занятия, тренинги и профориентационные игры для подростков и взрослых.

Одним из направлений деятельности Центра является помощь в трудоустройстве молодежи, не имеющей трудовых навыков и профессионального опыта, так как практический опыт самостоятельного трудоустройства помогает молодым людям в дальнейшем успешно конкурировать на рынке труда. Программа временной занятости позволяет школьникам заработать собственные средства и успешно решает такие воспитательные задачи, как развитие самостоятельности, ответственности за результаты своего труда, умение работать в коллективе.

Официальный сайт